7 Comentários

Porta do forno de pizza

Numa casa, mesmo com tudo planejado, o uso nos leva a novas demandas e adaptações visando o melhor funcionamento de uma ou outra coisa. Depois de usarmos muitas vezes o forno de pizza, e utilizarmos muitas coisas, tais como pedras, madeiras, lâminas de galvanizado,  para fechar a porta do mesmo, decidimos que era hora de fazer uma porta definitiva.

Porta4

A porta do forno é imprescindível para seu funcionamento, visto que ele deve queimar lenha por cerca de uma hora , ou mais, a fim de atingir a temperatura adequada. Neste tempo ele fica fechado, apenas com uma pequena fresta na parte de baixo, para permitir a entrada de ar.

Nossa porta foi feita de chapa galvanizada, Jorge comprou e dobrou-a a fim de que ficasse dupla.

Porta2

Em seguida, também com chapa, montou as guias, uma de cada lado, permitindo que a porta deslize.

Porta1

Na foto abaixo o detalhe da fresta na parte de baixo. Esta entrada de ar por baixo faz com que o fogo seja constante e a combustão completa.

Porta5

Anúncios

7 comentários em “Porta do forno de pizza

  1. Amigos, tenho uma “inveja boa” (parafraseando o Osvaldo Montenegro…) de voces. Converso muito com minha mulher a respeito de ir vivermos em um local mais afastado, mas infelizmente ela é urbana ao extremo….Grande abraço, e que venha a Primavera!!!!

  2. FIco imaginando que vcs estão se divertindo e brincando de casinha….

    Muito legal.IMagino um pão ou pizza assados nesse espetáculo….

    FELICIDADES para vcs sempre..

    Bj
    Nani

    Enviado via iPad

  3. O gostoso da permacultura é isso.Fazendo , vivendo, ajustando e aprendendo.

  4. Ha 3 anos favoritei este site,sabendo que precisaria solidificar conceitos sobre sustentabilidade. Captacao de agua da chuva foi o 1 passo .Alem de exercitar a conciencia e sentir bem , hoje pago conta minima a Sabesp. O 2 passo iniciando a fazer tijolos de barro para fazer forno de pizza. 0 3 passo vou plantar arvores ,assim poderei pagar as que consumir e as que consumi. 4 passo a fazer, uma pequena casa para a famlia nos fins de semana com elementos naturais.Teria alguma ideia acrescentar.
    Que a LUZ e grande FORÇA do universo te dirija

  5. Ola estou confeccionando um forno destes . O que mais me preocupa é o traço, rachou muito o forno com o seu traço amigo?

    • Oi, Carlos
      O traço que aparece no post não apresentou rachaduras importantes.
      É importante deixar que a massa seque devagar, esperar uns dias e logo secar devagar com fogo brando.
      Abraço.
      Jorge

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: